Пыскате дитя

Пыскате дитя.(пысок,рот по украински,жаргон).

Говорят,что рожденные левшой,очень умные.чуть ли не вундеркинды и начинают рано говорить.Мой сын левша, до вундеркинда ему далеко, он уже сам растит двух вундеркиндов-.мальчиков двойняшек, но говорить он начал рано, в полтора года, рот не закрывался.
  В два года, он переболел коклюшем, сильно кашлял. Однажды сильно закашлялся, вырвал и ухитрился выпасть из кровати, в такое маленькое пространство, что даже рука моя еле помещалась. После этого случая это происшествие стало предметом " шантажа".Стоило мне на его призывы из спальни, задержаться, как тут же начиналось:-"Если ты сейчас не подойдешь, я закашляюсь, вырву и выпады из кровати."
  Прибегаю, стоит в кровати, на пальце козя, :_"Дай носовой платок, вытереть палец."
  Пока я бегала за платком, говорит:-"Уже не надо, я вытер." Я спрашиваю: -" Обо что?"
 "Догадайся, начинается на букву А".
" Что это?"
 " Аб стенку."
   Мы взрослые, иногда забывает, что даже когда наши чадо играют, ушки у них на макушке,
  Сидим с мужем и родителями, смотрим телевизор, поёт какой-то дуэт.Я  говорю: " Ну и морды".вдруг раздаётся голос: -" "Мамочка, но они не виноваты, что такими родились."
  Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Пошёл дед с ребёнком в парк, идёт впереди женщина.Ребёнок дергает  деда за руку и говорит:-"Деда, деда, посмотри какие у тети противные, кривые, волосатые ноги".
 Дед ,чуть не провалился сквозь землю.Ну попробуй объяснить незнакомому человеку, да ещё разъяренной женщины, что он не причём, что это ребенок- "эстет".
  Кстати, есть анекдот на эту тему.
  Выходит женщина из автобуса, а на остановке лежит пьяный.Она скривилась и говорит:-" Какой мерзкий пьяный, какой противный пьяный", -а мужик открывает глаза и говорит:-"Какие кривые ноги, какие противные ноги, а я завтра буду трезвый"
  Ну и ещё немножко вашего внимания.
  Бежит впереди нас по парку, играет в машину, гудит, бибикает.Вдруг подбегает, подставляет нос, из которого текут сопли и говорит:-"Дайте носовой платок, бензин выливается".
   Ребёнку четыре года.Появляется объявление:
"  Шахматный клуб набирает детей с четырёх лет."
  Я,наверно, как каждая мама, услышала звуки фанфар, увидела фейерверки, лавровый венок на шее моего сына, а в руках кубок Чемпиона Мира по шахматам.
  Хватаю мужа, ребёнка и бегу на собеседование.Пусть меня Бог простит, но человек, проводивший интервью, был страшен, как смертный грех.Нечесанные длинные волосы, кудлатая борода и отсутствие половины зубов.Ребёнок закляк,  как говорят у нас на западной Украине( проще говоря, застыл). Мужчина стал задавать вопросы:-" Как тебя зовут, как твоя фамилия и т.д."ребёнок молчал как партизан.
  " Мамочка и папочка-говорит он-Ребенка надо развивать, читать ему, разговаривать  с ним."
  По дороге домой, мы введем его за руки, и разговариваем  между собой. Сын дергает нас за руки:-" Мама, папа, почему вы не разговаривает со мной? Вам дядя сказал, что меня надо развивать".
   


Рецензии