МЫ - из КРОМ!
Поэту Александру Николаевичу
АЛЕШИНУ.
У кого прописка – КРОМЫ,
Очень-очень люди скро'мны!
Можно было б и скромней –
Наподобие кремней!
Правда, Кремль наш земляной,
Недной рушится весной.
Скромный нынче,
значит – скрытный,
Думку думает свою.
Не всегда, наверно, сытый,
Но уж вольный, как в раю.
Всё же хочется порою
Любоваться нам Кромо'ю:
Речкой хоть и небольшой,
Но с бескрайнею душой.
А придёт тревоги час,
Призовёт Отчизна нас.
Станем по команде в строй.
Скажем: "Мы – из Кром!" – с тобой.
…Кромы – хлебная горбушка,
Кромка – поля, грань – степи.
Храм и закром. Кромы – пушка:
Ни проехать, ни пройти!
Кромы – край лихих столетий.
Жизнь – кромешная, на слом…
Но – идут по свету дети,
Скромно молвя:
- «Мы – из Кром!»
...........................
(*) КРОМА' - река, левый приток Оки.
НЕ'ДНА - левый приток Кромы'.
11.08.2015, 12:53, 10.03.2016, 13.59,
пгт. Кромы.*
.
Свидетельство о публикации №116081004087