Я напрасно тебя ждал...
между нами и воздух пуст,
словно в царстве кривых зеркал
преломилось веселие в грусть.
И не то чтоб сказать я устал,
но уже не разжать уст
и в ресницах горит кристалл
от избытка сгораемых чувств.
Сгорблен день и исколот весь,
стал я болен и душой стар
и не жду от судьбы чудес,
стал мне мир без тебя мал.
От Сизифа труда иссох
не столкнуть мне ночных глыб,
в тишине я твоей оглох,
изучил языки рыб.
Мне и днём без тебя мгла,
стелет траурной пеленой,
и окрест без тебя пустота
обернётся в ночи стеной.
Чтоб разбить надоевшие дни
я сжимаю в кулак ладонь,
и в отчаянии рву стихи,
те которые не сжёг огонь.
10.08.16
Свидетельство о публикации №116081004077