В день раскрытых зонтов и промокших ботинок

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок тепло.
Я шагаю одна по забытым безлюдным проспектам,
По залитым дождем переулкам за сказочным ветром,
В день промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок легко.
За кустами на старой аллее расстаяла осень,
Ни о чем она больше меня покаянно не спросит,
В день промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок идти
В мир, где сказка  и мне распахнула хрустальную дверцу,
Где так дышится ровно и странно спокойно на сердце,
В день промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок пути
Не забыть мне, которым домой, как всегда, возвращаться,
Получив свою светлую, хрупкую толику счастья,
В день промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок рассвет
Меня снова застанет на этой забытой дороге
И вернет в мир сует, беспричинной ненужной тревоги,
В день промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.

В день раскрытых зонтов и промокших ботинок… Но нет,
Из-за туч проглянуло нещадное яркое солнце,
И мне кажется, будто уже никогда не вернется
День промокших ботинок и ярких раскрытых зонтов.


Рецензии