Нулевой цикл. Смерть. Стих 712. Шекспиру. Отрывок

Нулевой цикл. Смерть. Стих 712. Шекспиру. Поэма, отрывок.
/Посвящается Мировому и Русскому искусству/

1.
Всегда горбун изыскан и продажен,
- Бог шельму метит.
Кого горбом, иль хромотой одарит,
Иль лик из оспины наладит.  /..составит/

Её величество Природа,
Умна, и изворотлива паскуда.
Решает всё сама, без наущения,
И без китайских грамот, разрешений.  /…повелений/

Расскажешь мне, как песенки поют,
И мандарины апельсины ночью жрут!
Оранжевый продукт весьма опасен,
Весь в оспинах, и цвета солнца, … страстен.  /… где-то даже страстен/

2.
Весна. Стена китайская вдали,
Змеёй порхает между гор,
Блестит рекой, извилисто течёт,
И убыстряет смерти ход.

Мой караван томимый жарким полднем,
Среди дубрав раскинул лагерь, …
И дым уж вьётся средь ветвей,
И запах мяса средь людей.

Мой друг-слуга Парфён из греков,
Талмуд достал, и зачитал коряво,
Лакая языком слова,
Еврейские молитвы кружева.

3.
Все сели кругом у бараньей туши,
Ломали мясо, ели суши, …
И запивали сытую еду,
Вином, разбавленным к утру.

Насытив животы, легли округ костра,
«Сиеста, отдых, …» - иностранные слова.
Товарищи мои в походе,
Природы разной, … есть и Боги.

Вон, Ричард третий, король английский,
Горбат и хром … он тихо дышит,
Как будто спит, на самом деле нет,
Он наблюдает: как смертелен грех.

4.
… и пульс не бьётся,
И червоточина гниёт,
И бог идёт,
И бес живёт.

Он беззащитен с голой шеей,
Горбаты мысли и хрома душа,
И плаха рядом, и топор,
И самозванец, как укор.

Толпа ликует, бесится толпа!
Зеваки рты разинули пошире.
Вдруг ворон залетит туда,
Склюёт остатки божьей пищи.  /…чей-то пищи/

5.
Как ловок день, как молчалива ночь,
И шорох крыльев птиц крылатых,
Роняет мёртво в сердце лень, /…тень/
И пепел кружит словно тень.  /…смерть/

Покой полуденный нарушит смерть,
Стальной косой поднимет тень, …
И уберётся восвояси,
Прихрамывая, горбясь, … не иначе.

У Ричарда свой замысел, - хитрец,
Наслать погибель, туда, где грех,
Где каждый знает, что король,
И каждый видит рядом смерть и кровь!

6.
Она порхала, смерть искала,
Кружила опахалом возле жала,
Желала быть низвергнутой любя,
Взнуздать, и заарканить дикаря!

Он по себе. Коварен, смел дикарь,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

о1. о7.2о16

"Падший Ангел", автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии