Даёт корова молоко

Даёт корова молоко.
Верней-берут. Не то- на бойню.
Да, быть коровой нелегко.
И человеком- не спокойней.

Нас тоже доят, как хотят.
Удой весомей год от года.
Нам обьясняя, говорят:
Для пользы это, для народа.

Раз для народа ... Это ж мы !
Нас доят, не желая слушать.
Мы говорим. Но мы немы.
Пронумерованы, как туши.

Проходят смутные года.
Свобода наша эфемерней.
Куда деваться нам, куда ?
Мы заперты на скотоферме...

И гнойные потоки лжи
Всё выше, подступают к шеям.
На нас наточены ножи.
Сопротивляться не умеем.


Рецензии