Смех
Бубенцовой весточкой души.
И внезапно вспыхнувшие ссоры
С легкостью веселою тушил.
Усмехался, если кошка мылась,
Если рассыпалась соль на пол…
И крепчал, когда семья садилась
За накрытый хлебосольный стол.
Пел, свистел, захлёбывался жизнью,
Хохотом взмывал под небеса!
Годы шли… И заявлялись тризны...
Сиротели за столом места…
Смех бледнел, болел, кряхтел сквозь слезы
И улыбку выжимал с трудом…
И однажды вечером беззвёздным
Навсегда покинул прежний дом…
Он опять звенит струной высокой
Иль журчит, как талая вода…
И живет теперь неподалёку,
В гости забегает… Иногда.
Свидетельство о публикации №116081003857
Наталия Филатова-Крапивина 04.04.2019 17:46 Заявить о нарушении