Маяковский

    МАЯКОВСКИЙ

Заместо рифмы - лесенка.
Заместо смысла - лажа.
Читай работник у станка
- В башке задор и сажа.

Из буден сделать лихорадку.
Из октября - вселенский вой.
Передовой по разнарядке.
Наполовину с головой.

Названия площадей и улиц.
Любимец юных стариков.
Высокий, бритый, не сутулясь,
Шумел, не зная париков.


Рецензии