Стая
Многие ценности, мясом одним заменив
Каждое утро встает и встречается взглядами,
Думая гордо, что это и есть коллектив…
Скучно проходят унылые серые будни,
Каждый, желудок себе набивает дерьмом
И, замечая, как жирно пируют другие
Думает стая всегда, лишь всегда об одном…
Мясо! Когда же вожак соберет их…
Мяса кусок чтобы каждому снова раздать…
Ждут все сородичи, даже в душе понимая
Что при дележке им снова придется страдать
Жирную мякоть вожак заберет себе снова
Чтобы шакалов своих накормить, что канючат
Только лишь кости с остатками мяса и крови
В стае голодные волки, как прежде получат…
Сразу начнется грызня между как бы друзьями
В споре о том, кому больше досталось костей
И, наблюдая за этой озлобленной стаей,
Ты понимаешь, что нет никаких тут друзей…
Снова голодными будут обычные волки
Те, кто в шакалы не впишут себя никогда…
Только вот долго ли вытерпит всё это стая?
С голоду съесть можно все, даже и вожака…
Свидетельство о публикации №116081003791