Не изменяйте мечте
Как птицу, сбивали жестким капотом?
Беспощадно, на быстром ее лету,
Нечаянно, или с холодным расчетом.
А затем по ней проезжали,
Сотни жестких и мягких колес,
Не следы, а пятно на шоссе оставляя,
Из перьев смятых, и птичьих слез.
Дождевая вода беззаботно смывала
Останки былого, живого полета,
Ничего, потом уже не напоминало,
Об убийстве под жестким капотом.
Так и мечту, смахнув под колеса судьбы,
Разумным, и может, оправданным жестом,
Без попыток понять ее, без борьбы,
За желанье занять лишь под солнцем место.
Ночь за ночью, день за днем,
Время по ней катилось, годы неслись,
Обдавая морозом, обжигая огнем,
Лишая, казалось, ее права на жизнь.
Но разве можно убить мечту,
Не фантазию - мимолетную пташку,
А заветную самую - цель, высоту,
Ничего, с которой, в жизни не страшно.
Мечта - это Феникс, волшебная птица,
Птице обычной и средней – рознь.
Если веришь, из пепла она возродится,
Потому, что сущность ее - огонь.
Не погасят ее невзгод перемены,
Не страшен ей дальний и долгий путь,
Если только, ты сам ей не изменишь,
А мечте изменить - себя обмануть.
Пусть мечта ваша, вас не ослепит,
Все, что будет с вами, снесите. Тогда,
Дорогу к мечте непременно осветит,
Путеводная ваша звезда.
Свидетельство о публикации №116081003751