Между прошлым и будущим

Сел в скорый поезд у окна-экрана.
Шёл фильм про окровавленный закат.
Тускнело солнце- заживающая рана.
На небе звезды зажигал хрустальный сад.

Под стук колес за временем бежала
Одна сплошная черная дыра.
А станции, втянув в себя, сверкала
И выпив свет, сгорала даль дотла.

Куда несет судьба я вновь гадаю.
Все относительно чего-нибудь течет.
Пейзажи сразу в прошлом оставляю,
А настоящее со мной ведет расчет-

Секундами, минутами, все просто.
Они, как мера осознания житья.
И в будущее , время это доступ,
Сокрытый от людей и от меня.

Гудок разгонит душ уединенье.
Хотя в моей всегда живет любовь.
По расписанию приеду в воскресенье.
Элизабет, готовься спать без снов...


Рецензии
Хороший стих. Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.11.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.