О заблуждениях
Зло представляем как добро,
Плохое назовём наградой,
Отвергнем то, что хорошо.
Порой не можем различать,
Где остроумие, где пошлость,
Нахальство смелостью считать,
Упрямство превращаем в гордость.
И ограниченность и скромность
Мы спутать можем без труда,
Как трудность или осторожность, –
И исковеркана судьба.
Желать и быть – две ипостаси,
Судьбы способные ломать,
Если всё то, что мы желаем,
Будем реальностью считать.
09.08.2016
Свидетельство о публикации №116081003486