Я расскажу вам

Но что поделать, если я не звонок, -
Звенят другие - я хриплю слова.
                В. Высоцкий.

Я расскажу вам множество историй,
Но что в них правда, не поймёшь пока.
Я отзываюсь в каждом своём слове,
Но не хочу стать бряканьем звонка.

Я вам открою сердце или душу,
Не бойтесь заглянуть в стихию ран.
Чтобы мой хрип не становился глуше,
Я поменяю и размер и жанр.

Вам посвящая новую загадку,
Разрежу сердце, как нарядный торт.
Пусть это будет даже слишком сладко,
Но свой кусочек каждый заберёт.

И вот когда калории проникнут,
Давая мозгу творческий изгиб,
Я, уставая от глухого крика,
Перехожу на громогласный хрип.


Рецензии