Августовская сиеста
Сатиновая простынь с розой алой
Откинута. А я уже устала
От солнечного жара за окном.
В Санкт-Петербурге и на Рижском взморье
Пока озябшими руками кофе пьют,
Нам из Италии посылкою подспорье –
Сиесты жгучие лучи прольют.
Рисуя первые штрихи пастели,
Я чувствую, как пота ручеёк
Скользит между лопаток еле-еле…
Дождя насмешливый намёк –
Лишь пара капель долететь успели.
И манит всё еще река
Прохладой вод, красой туманов.
Листать страницы тянется рука,
Чтобы пропасть с Коэльо в дальних странах.
Смородиновый смузи ледяной
Лишь на мгновенье душу оживляет,
И, перепутав дом с волшебною страной,
Семья крапивниц кров мой обживает.
Elli Staine,10.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116081003263