Позднее свидание
Зажав букет в потеющей руке.
Смиренно ждал Татьяну на свиданье,
Одевшись в шорты, майку - налегке.
Погода, впрочем, вид мой объясняла,
Жара и духота, невмоготу.
Ну наконец то в кутерьме меня узнала,
Представив плоти зрелой красоту.
Но я готов был на любой сценарий,
Прогнав смущенье тронулся вперёд.
Состряпал быстро лёгкий комментарий,
Седой, как лунь повеса, сумасброд.
С тобой мы разминулись в юных ле'тах,
Пусть потрепала нас немного жизнь.
В душе я при гусарских эполетах,
И ты, моя красавица, не киснь.
Нас принял парк в тенистую прохладу,
Как много, Таня, нужно нам сказать.
Нашёл в общении приятную усладу,
Пытаясь обольстить, очаровать.
Ты откровенна предо мной, Татьяна,
И я не врал тебе. Какой резон?!
Хоть пусть и речь моя была пространна,
И в чём-то был я резок и смешон.
А ты с своей осанкой королевы,
Меня пленяла глубиной очей.
Нас восхищали трелью птичии напевы,
Они красноречивей всех речей.
Ну вот и расставанья миг подкрался,
Как не хватает времени всегда.
И пусть союз твой с суженным распался,
С тобой твой старый друг на долгие года.
июнь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116081003234
Твоё мнение для меня ОГО-ГО-ГО!!!
Целую ручки)))))))))))))))))
Игорь Манахов 18.09.2016 18:15 Заявить о нарушении