Надежда... размытость...

Надежда уходила без наряда,
не застелив вчерашнюю постель...
Сказала тихо: "Я прошу, не надо.
Устала. Ухожу. Закрой же дверь.
Закрой ее покрепче. Ты ведь знаешь,
Соблазн вернуться очень уж велик...
Запуталась в тебе... И ты не понимаешь...
Не найден нами общности язык."
Застыла на пороге, как чужая,
Как-будто и моею не была,
Среди тумана светом возникая,
Тепла и солнца так и не нашла...
Надежда уходила, уходила...
А я ее не смог опять вернуть...
Прошла весна и чувство с ней остыло,
Иль не было его, но в общем то - не суть...
По комнате гулял прощальный ветер,
Последний вальс кружил, кружил, кружил...
С надеждой потерял я все на свете,
Поскольку вальсом тем не дорожил...
Надежда уходила без наряда,
Кончалось лето, август замирал...
И большего, поверьте, мне не надо -
Чтоб я надежду снова повстречал...
 


Рецензии