Столкнулись здесь эго в великой давильне

Столкнулись здесь эго в великой давильне,
и отзвук великого в смыслах угас.
Могли бы любовь излучать изобильней,
до света Творца многим не достучать.

И радость познанья пред призраком меркнет,
судьба повернулась не той стороной.
И пропасть страданий пред нами разверзлась,
и души на души идут вновь войной.

И просит Творец нас угомониться,
но вновь поднимаемся в мрачной тоске.
Неведомо чем уж хотим мы открыться,
а счастье людское на волоске.

10.08.2016


Рецензии