Падший Ангел

Я знал любовь к всему живому:
Больных, убогих утешал,
Я подавал тому, кто беден
И слабых тоже защищал.

Я был везде и был единым,
Был рядом с тем, кто звал меня.
Но не был я твоим мужчиной,
Не знал любви земной ни дня.

И враз все встреча изменила:
Все добродетели мои
Любовь внутри меня убила
И поселилась там лишь ты.

Твои глаза околдовали,
Я захотел познать тебя
И чувства в сердце бушевали,
Когда я видел, как спала…

Но я не смел, не мог быть рядом –
Любовь для Ангела запрет.
В другом ты мире обитала,
Где места для небесных нет.

Я тосковал, тобой я бредил,
Я позабыл свои дела!
Ты лишь одна на всей планете
Была как воздух мне нужна.

Пусть воздух Ангелам не нужен,
Мне не сравнить ни с чем огня,
Который жег как адский ветер –
Я знал, что быть с тобой нельзя.

Но я не смог, порвал я с небом –
Я так хотел тебя украсть!
И увезти туда, где не был,
С тобой навечно вдруг пропасть.

И узнавать единым мигом
Как греет нежный поцелуй,
Что значит быть тобой любимым
И защищать тебя от бурь!

Чтоб ты счастливо улыбалась
И доверяла мне во всем,
Со мною рядом просыпалась…
Все угрызения потом!

И я пришел, лишаясь крыльев,
Робея к твоему крыльцу,
Чтоб, переждав лучи рассвета,
Узнать – смогу иль не смогу.

О, как томительно желанье
И страх всё разом погубить!
Но бредить лишь на расстоянье?
Нет, не достойно так любить!

И я вошёл в твой мир не смело,
Не зная, что мне предложить,
Готовый словно королеву
Тебя всю жизнь боготворить.

Ты улыбнулась (как в мечтаньях!)
И протянула руку мне.
И я, ломая расстоянье,
Прижал ее к своей душе!

Ты ощутила трепет чувства,
Прохладу чуждую себе
И дрожь пронзила твое тело –
Все было как в счастливом сне!

И я не верил в это чудо:
Меня ты сердцем приняла.
Хоть это чувство не возможно –
Любовь погибелью была…

Чернее ночи мои крылья,
Я падший Ангел – я пропал!
Тебя стремительно и страстно
Я в эту ночь поцеловал.

И ты ответила желанью,
И ты любила, ты звала!
Подобно тонкому созданью,
Не я, ты Ангелом была!

Нас ночь с тобой от всех укрыла
Своим мерцающим плащом.
Душа от совести заныла,
Но я глушил ее: «потом!»

А утром небеса разверзлись
И праведных пришла толпа –
Они судить меня хотели,
Но ты им права не дала.

Тебя они сочли искУсом –
Я должен был преодолеть.
Но, обладая низким вкусом,
Достоин лишь в аду гореть.

Не дав закончит обвиненья,
Ты согласилась быть со мной
И разделить все наказанья,
Поскольку ты всему виной.

И этому я б не позволил
Случится никогда бы, но
Вмешалось Высшее Сознанье
И разрешило все оно.

Я падший Ангел, я без крыльев,
Я смертен как любой из вас,
На вечно связанный с любимой,
Живу я на земле сейчас.
09.08.2016


Рецензии