Тьма

Где-то на краю вселенной.
В самом сердце тьмы.
Жил простой чернокнижник.
Писал он для тьмы стихи.

Писал он о солнце и свете.
О чувствах своих писал.
Но тьма стихи незамечала.
И чернокнижник страдал.

Господи, он пытался крикнуть.
Но рядом дьявол сидел.
Не поминай его имя в суе.
Не твори беспредел.

Где-то на краю вселенной.
Вспыхнув погасла звезда.
Он своего добился.
Свет углядела она.


Рецензии