Пророчит август непогоду

Пророчит август непогоду -    
Темнеет пологом небес.
Дожди ночей несут тревогу,
Смывая лето в дальний лес.

Чернеет старая отава,
Осиной тлеет первый лист...
Камыш, озёрную оправу,
Колышет утра лёгкий бриз.

Порою солнца луч несмелый,
Прорвав тенёта облаков,
На миг раскрасит облик серый
Обвисших августом садов.

Воспрянут мальвы, георгины
Пылая радугой цветов,
И передав цвета рябине,
Накинут осени покров.

И пусть пророчит непогоду,
Дождями август по ночам...
Приму и это время года
И словом дань ему отдам.


Рецензии