Вечная тема...

Вот они мальчишки
Синяки, порезы, шишки)))
А потом придет пора.
Не спит мама до утра!

Приведет сынок девицу.
- Мам, на ней буду жениться!
Хочешь стой, хочешь нет.
Что тут скажешь им в ответ.

Кто такая и откуда
Все потом уж ясно буда.
А пока мать принимай
И постель им устилай!

Что бы там не говорила,
А девица вот где сила.
Вот тиски, водоворот.
Под себя она гребет.

А сынок с любовной мочи
Не дождется темной ночи.
Мать с советами не лезь.
Я большой уже детина.
Не ребенок, а мужчина!

Ох, читатель, дорогой,
Женщине намного тяжелее.
Был сынок такой вот близкий и родной.
Пока вдаль не пошагал к чужой аллее.

И порою сложно отпускать.
Сложно матери смириться.
Потому что думы все о том,
Будет ли верна ему девица.

Вкусные ли ему сготовит щи.
Чисто ли рубашку постирает.
Больше мать волнуется за сыновей.
По другому в этом мире не бывает.

Ну а доченька - цветочек!
Тут волнуется отец.
Если в сад к его прекрасной
Вдруг забрался чей юнец)))

Тут и идет допрос особый.
За бутылкой коньяка.
Кто, откуда, где работал?
Смысл - проверить мужика.

И вопросы эти метки.
Дочка с мамой хмурят бровь.
Если тест пройдешь достойно.
То для тестя ты герой!

Сложно мамам,
Сложно папам,
Деток своих отпустить.
Но птенцам нужна свобода.
Надо гнезда свои вить.

Не держите, не мешайте.
Смашьте крылья, дайте корм.
Пусть они творят и строят
Свой прекрасный светлый дом.

Если вдруг им будет трудно,
К вам за помощью придут.
Вы их встретите достойно.
Да мы рядом, близко, тут.


Рецензии