Экспромт на фото - Москва прогулка по городу

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Нам монумент дороже со спины
Мы любим место за спиной великих
То хоть себе не кажемся смешны
Великих примеряя к себе лики
Тирад великих радужный оплот
Цитируем Белинского и Герца
У Пушкина заимствуем мы слог
И Блока произносим мы от сердца
А монументам всё до фонарей
Хоть ореол из птичьего помёта
И чем новей эпоха, тем старей
Цитат избитых до банальности икота
И кто ж придёт продолжить дела?
Кто породит вершины новых истин?
Но время, закусивши удила
Несёт куда-то нас бездарно ввыси....


Рецензии