Болит голова

Нестерпимо болит голова -
Я завишу, как все, от погоды...
Этим летом хозяйка-природа
Испытаниям нас отдала.

То дожди и парит от земли,
Словно кратер вулкана открылся,
То так воздух от солнца искрился,
Что очки защитить не могли.

Словно, кто-то затеял игру
И погоду меняя, смеётся!
Как в считалочке - дождик и солнце -
Снова ливнем смывает жару!

Как же тут голове не болеть -
От таблеток остаться свободной?
Хоть характер имею не вздорный,
Но от боли кричу - не стерпеть!

Только крика не слышит никто -
Он во мне - беззащитный и громкий...
Губы в кровь... Отойдите в сторонку...
Ну зачем эти боли, за что?!


Рецензии