Семилинейка...

Горит коптя семилинейка,
Как в те далёкие года.
Когда свечой пылали сёла,
В руинах были города.

Когда за каждым из порогов
С косой стояла злая смерть.
Когда не мирный лемех плуга-
Снаряды вспыхивали твердь.

В боях победу вырывали,
За это жизнями платив.
Дралась Великая Россия,
Себя молитвой освятив.

И было время мирных строек,
Время великих перемен.
Но это было,было в прошлом,
А нынче превратилось в тлен.

Вновь служит бабушкина лампа,
Хоть не объявлена война.
Бастуют фабрики,заводы,
Россией правит сатана!


Рецензии