Власть

Как жаль смотреть мне на людей
В небытия даль уходящих
Они чернее всех углей
Не зная смерти предстоящей

Они бессмертны в своём сне
Не зная, что за ложным счастьем
Лежит разбитое пенсне
С отравой - розовою сластью

Не знают, что они, увы
Лишь ослепленны алчной страстью
Всем говорить - они правы
Измерив силу своей властью

Да, власть лишь губит тех людей
Что подчинились её силе
Ведь эта сила - есть злодей
Что сводит всех к одной могиле

Что значит "власть"? Лишь эгоизм
От ран души себе взращенный
И каждый выполним каприз
Какой бы ни был извращенный

Что значит власть? Холодность, месть
Психопатии нож - жестокость
Забыт и дух, и верность, честь
И фальш - себе - за одинокость.

О, кто такие психопаты?
Самоубийцы без сердец
Чужою кровью сквозь преграды
Напишут повести конец

Что? Я больной? Да знаю, знаю..!
Но я жалею только тех
Кто, умирая, сам не знает
Что мог бы жизнь отдать за всех


Рецензии