Умирать ведь не страшно...

Умирать ведь не страшно...Страшно, когда умирают.
Те, кто очень любимы и были близки.
Просто раз... и уходят. Живым оставляя
Горку фоток помятых и бездну тоски.

Целый шлейф из вопросов: "Зачем?", "Ну куда же?..."
Снежный ком из простых незаконченных дел.
Оставляя живым боль на сердце... на коже...
Боль такую, что кажется, вот он - предел!

Умирать не так страшно. Страшно, когда умирают
Те, которые были вселенною всей!
Без которых весь мир на кусочки... в осколки!
Без которых по жизни идти тяжелей.

Память изгородь строит вокруг ностальгии,
Чтобы каждый момент не упущенным был.
И надеется сердце... неистово верит,
Что теперь этот "кто-то" уже небезкрыл.

Что есть жизнь после смерти и рай после жизни...
Там иные причины счастливыми быть.
Умирать ведь не страшно... Гораздо страшнее
Нам любимых и близких туда отпустить...

август 2016.


Рецензии
Хорошее стихов,браво!С.Че.с теплом

Саша Черный 2   01.09.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо)
С теплом,

Светлана Куприкова   05.09.2016 16:27   Заявить о нарушении