свобода

Почти что век не ведая свободы,
В потоке мощном бесконечных бед,
Талантом подневольного народа
Мы жили, удивляя целый свет.
 
Свобода! Как же грезили тобой.
Сжигали души от тоски и боли.
Всё грезили желанною мечтой
На кухне, в подворотне, в чистом поле.
 
Свершилось! Наша светлая мечта
Шагнула в наши сирые пределы.
Раздета, безобразна и худа.
И все загоревали: «Что с ней делать?»


Рецензии