Беженец...

               Вокруг света,на машине,
               Есть еще, велосипед,
               Шар воздушный,яхта,лыжи,
               Ноги в кедах,наконец...

               Не сидится, людям дома,
               Убегают из тепла,
               Не бояться испытаний,
               Лезут к черту на рога.

               К их чудачеству привыкли,
               Каждый сходит, сам с ума,
               Посмеются в след туристу,
               И покрутят у виска...

               Ну,а тот,на год исчезнет,
               В путешествии своем,
               Каждый день, меняет место,
               Не отыщешь,не вернешь...

               А потом,напишет книжку,
               Как в природе выживать,
               Страх нагонит,приукрасит,
               Станут люди уважать...
          
               Кеды новые оденет,
               Новый подберет рюкзак,
               И никто,не остановит,
               Не одернет за рукав.

               Кто внимательно читает,
               Его странствий дневники,
               Тот поймет,что безопасней,
               Шар ногами покрутить...

               Жить с людьми,куда опасней,
               Если вдруг,не угодишь...
               О плохом,не надо думать,
               Кеды новые купи...

                10.08.2016 г.
               
   


               




      
               
               


Рецензии