Только кажется

Только кажется – мать я, жена,
Чья-то бабушка, дочь, хлопотунья,
А на деле – я только ДУША,
И конечно, у ДУХА певунья.

Облекаюсь в характер ролей,
И не вижу порой, что ИГРАЮ.
Но зато у тяжёлых цепей
Звенья давние я размыкаю.

Их всё меньше… Тяжёлая сталь
Мне натёрла все ноги до крови…
Но смотрю в неоглядную ДАЛЬ,
Цепи рвутся, я шествую к НОВИ.

ВСЁ ПРОСТИТЬ,
                ВСЁ ПРИНЯТЬ,
                ВСЁ ОТДАТЬ, -
Вот мотив исполняемой РОЛИ.
Как исполню – сумею ПОЗНАТЬ
Вкус  сокрытой в Творении СОЛИ.


Рецензии