Я графоман

Эпиграф:

"Ни томная Ницца, ни пышная Вена…
Здесь меньше Европы, но больше Вселенной.
Здесь меньше покоя, но больше простора.
Здесь флаги чужие рвет ветер с востока."
Виолетта Баша."
________________________________________

Ау! Графоманы!
Ай-да на ристалище,
Где кашею манной
Швыряют в товарища.

Где бьются не право,
Где пишут налево,
Где ферзь не управа,
Где чёрт - королева.

Где точные рифмы
Пугают отточено,
Где прачками нимфы
Ползут в заболочено.

Ау! Графоманы!
Ай-да на ристалище,
Где кашею манной
Швыряют в товарища.

Там где у востока
Терпенье простора,
Где рубят с наскока,
Стреляют с упора.

Где у аллюзии
Тайны не вящие,
Где у иллюзии
Ночи не спящие.


Рецензии