***

Вчера слушала Бродского устами Смехова.



Каждый раз в уме расчёт производя,
Вернее формулу выводя,
Под названием "выход в свет",
Где толпа улюлюкающих во след - коэффициент,

Псы бешенные из её числа - знаменатель,
Числитель - необходимость пойти туда.
Знаменатель множу на расстоянье,
Числитель на ненависть к ним и их приставанья.

Кажется, порой, в последний раз,
Сойду с ума, погибнет мозг тотчас.
Тем не менее, я выхожу из пике,
Снова лежу на горячем песке,

Брожу по улицам дикой столицы,
Чтоб дикарей "достижениями" "упиться",
Главное к ним на копьё не попасться
Или в яме не оказаться,

Которую especially for me (слава своего рода)
Роет окрестный и всякий сброд,
За каждым шагом следя и маршрутом передвиженья.
Вот такое из дикости формул варенье.

Не достигнув цели, в вечеру и ночами,
Ходят под окнами воя, урча.
Поняла - их не это волнует,
А то, что внутри бушует.

Такая злоба порой накатит,
Что весь белый свет застит.
Дай автомат, пусть обожгусь,
Но точно знаю - не промахнусь.

К стихии разразившейся во мне
Гениальный Бродский и Смехов
Никоем образом не причастны,
Толпа, эмоции, вероятно.


Рецензии