Вопрос... а Пушкин гений?

" Вопрос...а Пушкин гений? "

Вопрос не нов...а Пушкин гений?
Судачат по углам чтецы.
Сколько Людей...столько и мнений,
Ответят притчей мудрецы.

Кому - то сладкое варенье,
Кому - то горький шоколад.
Кому...солёное печенье,
А кто - то хлебу будет рад.

Что здесь сказать...и что поделать,
На вкус и цвет...примеров нет.
Попробуй собственное сделать,
Чтобы признал весь белый свет.

Аршином душу не измеришь,
Чужой рассудок не поймёшь.
Шагаешь так...как в это веришь,
Как понимаешь...так живёшь.

Чернить судом...любого можно,
В своём глазу бревно ищи.
Порой унять гордыню сложно,
И зависть не даёт идти.

Кому - то Пушкин Бог и Гений,
Кому...повеса...дуэлянт.
В одном уверен без сомнений,
Весь Мир его поэмам рад.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.08.2016 )


Рецензии