Колокола! Звонят на Спасской башне

Посвящается ветеранам ВОВ,
оперативным работникам Фрунзенского района,
другу оперу уголовного розыска Сучилину В.Н.

Колокола! Звонят на Спасской башне,
И с их высот горят рубиновые звезды,
Как в 41-м по брусчатке,
С парада танки уходили в бой.
Солдаты проходили молча,
Москву закроем мы собой.
Лишь сжав винтовку на груди,
Назад ни шагу.
И строем молча шли они,
Колокола звонят в их честь,
Солдаты в белых маскхалатах,
Уходили на войну!
А их мираж там впереди,
На веки на Красной площади остался!
На Красной площади Москвы!

Игорь Черных


Рецензии