Запах пионов
Вижу сквозь дымку прожитых лет
бабушку в платье цвета какао,
сок от клубники, велосипед...
Ягод корзина, щавель впридачу --
завтрак нехитрый вот и готов!
И утопает скромная дача
в роскоши ярких пышных кустов!..
Первый экзамен, первое чувство --
всё лепестков их прячут слои...
Знойных соцветий сочное буйство
сопровождало вехи мои!
Время промчалось... О, наважденье!..
Господом этот миг сотворён --
самый счастливый мой день рожденья
именно ими был озарён!
Снова обняв их, я окунулась
в полные солнца летние дни!..
Милое детство, бурная юность,
щедрая зрелость -- это они!
Радость безбрежна, сердце бездонно --
если ты с ними наедине!
Тонкий, манящий запах пионов
душу ласкает нежностью мне!
2016
Свидетельство о публикации №116081001926
Спасибо, Светлана. Я в восторге от Ваших пионов с их бесподобным ароматом.
Примите мои наилучшие пожелания,
Светлана Аппакова 12.10.2023 22:22 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 13.10.2023 20:14 Заявить о нарушении