Что приснилось?

Ночью вдруг проснёшься,
сердце ёкнет,
Подмигнёт на стенке циферблат.
По утрам не открывайте окна:
Сны из ваших спален улетят.

Если утром уходить,
то - в детский садик.
Утром лучше глаз не открывать,
Чтоб не видеть серые фасады
И в ответ на «здрасьте!» не кивать.

Глаз не открывать,
смотреть сон дальше:
Радоваться, плакать, горевать.
Сны люблю, в них нет ни капли фальши,
Маленьким ревел: «Хочу в кровать!»

В детских снах был окружён зверьками,
Позже снилась Людка-егоза,
А потом я целовал у дамы
То, что целовать совсем нельзя.

Был вчера до вечера тверёзый,
Но с утра помят я и космат.
На подушке искренние слёзы.
- Что приснилось?
- Мама, детский сад.


Рецензии