правосудие

ПОХОРОНЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
Довольно людям словоблудия
И мерзопакостных идей...
Восстань из гроба Правосудие
И строго накажи вождей.   
В Армагеддоне, в час назначенный,
Явись с Домокловым мечом
И в мир земной, давно утраченный ,
Дверь отвори своим ключом.
Пусть панегирики победные
Душой поёт безликий люд,
Но лица их смертельно-бледные
Любое зло переживут.
И слишком лживы «благодетели»,
Их обещаньям нет конца.
Вот всё прошло.... И не заметили
Мы правосудного лица.
                09.08.16г.

ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА
И всё вокруг тебя коварное...
Прохлады нету, вечный зной,
Глубокой мысли чувство странное
Своей пугает новизной.
И как у Блока, в час назначенный,
Не в ресторане, среди звёзд,
Придёт она с петлёй прихваченной,
Не незнакомка, смерть  придёт.
И вечной Вечности беспечности,
Всё скроется в туманной мгле,
Ведь в бесконечной этой Вечности.
Ничто не вечно на Земле.
                10.08.16г.


Рецензии