На даче банька

НА ДАЧЕ БАНЬКА

На даче банька это праздник
с запахом веники берёзы
их положили с горячею водой в тазик
а банщик ещё тверёзый
и бак с водою долго грелся
дрова в печи горели
и всё так чинно ели ели
но гость уже разделся
и вот  распарив тело
в каждой клетке жар тепла
весь мокрый всё вспотело
работа с веником пошла
так отхлестав спину исправно
плеснув на камни кипяточку
прибавив пар
уже обхватывает жар
 и окатив водой холодной из бочки
как током тело обдало
и всё на место встало
и всё как надо улеглось
жизнь вдруг стала краше
сердце бьётся как мотор
и благостность уже в душе
ну а желаний большущий спектор
нет нигде баньки русской лучше
кто не парился в ней тому позор
не испытает чувство нового рождения
а кровь в венах страстного брожения
и о любви плести кромешный вздор
когда после трёх стопок опьянение
 дадут испить крепчайший самогон


Рецензии