Ностальгия

Необходимое  пояснение
**********************

Сейчас принято осуждать прошлое.
Этим в основном занимаются люди,
ничего в жизни не сделавшие  полезного
для общества, живущие и гребущие под себя.
Эти "обсоски" заполнили все   медийное пространство.
Они не ведают что в то время жили  трудились,
учились  и рожали детей  миллионы граждан.
Трудно, но счастливо.
И от имени этих людей, продажные бездельники
рассказывают басни  о том, чего не знают и т.д.
Люди просто  жили. По разному.

Мне  часто снятся времена застоя,
В те годы  жил я и мужал
Просто жил, не ведая покоя
На судьбу  обиды не держал.

Уголек рубил в сыром забое,
Путь торил средь гнуса  и болот
Камбалу ловил в далеком море,
Просто жил, не ведая забот.

Просто жил, все приносило радость
Смех и слезы, песни у костра
Первых губ распознанную сладость,
Споры, разговоры до утра.

И мне снятся часто эти годы,
Каждый был из них неповторим
На болотах выросли заводы,
Засверкал огнями Усть- Илим.


Не согнули жесткие морозы,
Стылый холод вечной  мерзлоты
Мы любимым приносили розы,
И не знали жадной  суеты.

Мне часто снятся времена застоя,
Ветер всех дорог, где я служил
Просто жил, не ведая покоя,
И не знал, что я в застое  жил...

Ноябрь 1959  - август 2016 год


Рецензии