Птица

Золотая клетка,
Оперенье птицы.
Нежная   кокетка,
Ею бы гордиться
Ей на воле просто
Поиграть  улыбкой,
Только  прутья жЕстки,
Не дают резвиться.
Кормят , как наседку 
И питье меняют.
В этой желтой  клетке
Птица не линяет.
Радовать хозяев
Надо поучиться.
Но никто не знает,
Не поет здесь птица.
Ей бы счас на волю,
В грудь –холодный ветер,
С ним она поспорит.
В голос полный  спеть  бы.
Небо только в клетку,
Солнцем золотится.
Глупая наседка,
А была ведь птицей.


Рецензии