Памяти скульптора Эрнста Неизвестного

Умер талант из прошедшего века,
Шел он вперед по   ухабам судьбы,
Видел по - своему мир, человека,
Жил вдалеке от родной стороны.
Власти на Родине не принимали,
И унижали его как могли,
Делали все, чтоб о нем забывали,
Душу  художника злобою жгли…
Высится Маска Судьбы в Магадане,
На Новодевичьем вечный Хрущев…
Скульптор-изгой  в этой жизненной драме,
Он был скалой перед массой врагов.


Рецензии