П. С. Ч. 246 - 250 Черный ворон...

246
Черный  ворон  -  черный  норов.
Белых  сказок  -  черный  ворох.
Взорван  -  детский  мой  удел.
Поджигал  я  -  черный  порох.
ЗА  Россию  -  улетел.
                До  1975

247
Из  памяти  друзей  я  выметен,  как  сор,
вонючий,  гадкий,  и  во  всем  -  случайный;
плодящий  -  лишь  Содом  необычайный.
...  Им  не  понять  роскошный  мой  позор,
мое  безумье  и  мое  молчанье.
                До  1978

248
Я  в  черный  сон  влетаю  черной  птицей.
Глазами  веки  будущего  -  тру.
И  протираю  -  черную  дыру.
Лечу,  лечу  я  -  в  черную  дыру.
Назад  еще  никто  -  не  возвратился.
                До  1978

249
Я  думаю,  чтО  я  -  пожну,
коль  горькую  правду  -  посею;
коль  шанс*  не  оставлю  -  спасенью;
коль  стану   открытой   -  мишенью;
коль  руку  врагу  -  не  пожму?

*Вар.:  грёз.
                До  1975

250
                По  Г.  Грину
"Зачем,  сынок,  огромный  том  -  листаешь?
Зачем  в  беспутных  замыслах  -  витаешь;
из  бытия  в  небытие  -  блуждаешь?
А  мысль  -  одна...  А  мысль  одна  верна  лишь:
чем  больше  мыслишь  ты,  тем  меньше  -  знаешь."
                До  1975


Рецензии