Старик Нептун

Старик Нептун русалок отпустил,
Понежиться на золотом песочке.
А сам вдруг отчего-то загрустил,
О Златовласке, о любимой дочке.

Ушла русалка к людям жить,
Сказав, что расстается с морем.
Как люди, она хочет полюбить,
Покинув старика Нептуна вскоре.

Неделю шторм на море бушевал,
Старик сердился и метал трезубец.
Он дочь свою вернуться призывал,
Ревел как раненый безумец……

Однажды видел дочь среди людей,
Она смеялась и глаза сияли.
А позже трех чудесных малышей,
На берегу с ракушками играли.

Нептун все понял и простил ее теперь,
Ах, как хотел он,чтоб о нем узнали.
И к людям поневоле стал добрей,
Хоть  дочь любимую они  отняли.

Любовь на свете вытворяет чудеса,
Рождает чувства так внезапно.
И по щеке Нептуна поползла слеза,
Выходит, что сердился он напрасно.


Рецензии