Философское утро

       Дяде Вене мастеру-наставнику, с уважением и благодарностью.
Тихое утро и ветер, слегка,
Гладит зелёные кудри берёз.
Жизнь хороша, непривычно легка,
Нет ни терзаний, ни будничных слёз.
Солнце затеяло новый рассвет,
В озеро красным плеснуло вином.
Лучше предбанника места и нет,
Что бы, проснувшись, мечтать об Ином,
Что бы сложить свою прежнюю жизнь
Из миллиона острейших обломком,
Из катаклизмов создать сотни призм,
Радугу радости влить в жизнь потомков.


Рецензии