Сны на берегу моря

 
Покружив над спящим телом,
Приземлился на подушку,
Сон морской в хитоне белом,
Баю-бай шепча на ушко.
И, тотчас же, этот шёпот
Мне послышался в прибое.
Проведя удачный опыт,
Увлекая за собою,
Сон безмолвием пугает
И звезда мерцает грешно...
Рыба птицей прилетает –
Я её качаю нежно.
Всё таинственно и странно:
Всюду знаки и намёки...
Тишина вокруг обманна
И мои обманны строки.
Кто нажал на выключатель
В миг, всё осветив на небе?
Может это сон-мечтатель
Наблюдает звёзды в неге?
Небо – невод, светом полный,
Подо мной рокочет море.
Ветер вспенивает волны,
Чьи-то сны о чём-то спорят
И вокруг меня летают –
Не разборчивы их речи.
Ночь дрожит: вот-вот растает...
Снится мне с рассветом встреча.


Рецензии