Скажи - ка...

                РАССКАЖИ – КА…

       – Расскажи-ка  мне,  дружище,
       Как живёшь  сегодня, годы не считая?!
       Или секрет какой-то  есть,
       Чтоб жить красиво, «молодея»!?!
 
       – Хочу я сотню годиков прожить,
       Любить красивеньких и молодых,
       Да красотою восторгаться,
       Баюкать  правнуков  своих!   

       Жён законных было три,
       Да и сейчас считай – одна осталась,
       Но спряталась в хоромах дочери –
       Недавно  за кордон  за ней умчалась!?

      Бог с ней – она стара
      И  мне  порядком  надоела,
      А вот вторая – божий одуванчик,
      Чтит  меня – нас церковь обвенчала!

       Сам - то я  пока что крепок,
       Но ножка правая подводит,
       Где рана застарелая  порой болит
       И бегать «молодцу»  мешает!

      Недавно  я  «осиротел» совсем….
      Нет, нет – все деточки при мне,
      А вот любовница сбежала,
      Оставив одинокого меня в беде!?

      Она другого поколенЬя  и вообще – 
      Годится в дочки  мне  вполне!
      Она теперь за рубежом,
      Не сказав ни слова о побеге мне!?
      
      Вот так, мой друг, вот так!?
      Я ждал чего-то от неё такого,
      Но она со мною даже не простилась,
      Устыдившись, видимо, проступка своего!?

      Но я её не упрекаю  в этом
      Потому как – понимаю,
      Что стал обузой ей в любви другой
      И посему – «права» свои с неё снимаю!

           7.08.15  ЛЦГ


Рецензии