Я боюсь фотографий
ведь в них остановленно время...
Из альбомов достав их,
в душу брошу смятения семя:
как проходят года,
как мы следом проходим за ними,
никогда-никогда
мы на фото не будем другими.
Черно-белые старые милые снимки,
вы прекрасны
в наивной своей простоте!
А сегодня лишь селфи,
с собою в обнимку,
и улыбки...
Улыбки, конечно, не те.
И заполнили мир
цифровые ублюдки,
обессмыслив количеством
времени суть,
и душа снизошла до трагической шутки,
где душе
остается душой быть чуть-чуть.
Впрочем, глупо зачем-то
рассказывать это,
коли жизнь это рынок,
а проще, - базар...
Потому-то и в липких сетях интернета
фотографии наши
всего лишь грошовый
товар.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116081001282
Вся наша жизнь уместится в альбоме, который можно быстро пролистать.
Нина Григорьевна Баденко 10.08.2016 17:04 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 10.08.2016 18:50 Заявить о нарушении