Летний вечер...

Загрустил я в летний вечер
Под мелодию дождя.
Холодит!Возьму на плечи
Свой пиджак накину я.

В поднебесьи темь сплошная:
Не видать вокруг ни зги...
Ветер тучи разгоняя,
Всё ж просвет открыл вдали.

Я люблю в минуты эти
Высь земную наблюдать:
То гроза мне темь осветит,
То вдруг станет громыхать...

От вершин деревьев старых
Скрип по-верху на юру...
Будто все ворчат устало,
Не приняв грозы игру.

Летний вечер,как обычно,
Весь с дождями и грозой,
Открывает,как отмычкой,
Купол неба голубой!

             09.08.2016г.


Рецензии