Общая справедливость

Час пик! Остановка трамвая бурлила,
Всем после работы хотелось домой.
И людям, казалось, что время застыло;
Трамвай показался, почти что пустой.

Как в лёгкой атлетике с низкого старта
Готовились люди взять штурмом вагон.
Однако, куда шёл трамвай? Непонятно!
Два номера разных висели на нём.

Вверху нарисована цифра "семнадцать"
И "Двадцать один" на стекле лобовом.
В трамвай влезли все. Каждый думал добраться
Туда, где их ждали и семьи, и дом.

Неспешно трамвай  мост над речкой проехал,
И замер вагон. Воздух стал вдруг густым!
Ведь здесь словно ставили важную веху -
Направо одним и налево другим.

Маршрут"Двадцать первый" налево проложен,
Направо "семнадцатый" должен уйти.
И как не надеялись люди, но всё же
Трамвай выбрал рельсы прямого пути.

И каждый в салоне смеялся от счастья,
И люди не думали вовсе о том,
Что рано сегодня домой не попасть им -
Гораздо приятнее чей-то облом.


Рецензии