История и личность

История не так уж и проста,
Как иногда её изображают,
Роль личности присутствует всегда,
Хотя порою это отрицают.

Владимир – тот, который Русь крестил,
Ведь не плохой он был тогда мыслитель,
На сотни лет наш путь определил,
В историю вошёл же, как креститель.

Пётр Первый на дыбы страну поднял,
И был, конечно, в деле не безликий,
Он города и флот морской создал,
По праву носит звание Великий.

Екатерина, хоть чужих кровей,
Россию, как родную, полюбила,
Границы мы расширили при ней,
И звание Великой - заслужила.

Примеры дальше можно продолжать,
У нас в стране, да и, пожалуй, в Мире,
Историю давайте уважать,
На личности посмотрим чуть пошире.


Рецензии
Да Юра, сильно написал! Нет слов!
Любят у нас эти мыслители
переиначивать историю на свой лад
в угоду своим идеям.
И кто стоит за ними.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   23.06.2017 13:59     Заявить о нарушении
Сергей!
Спасибо за понимание.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   24.06.2017 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.