она училась ходить по воде

Она училась ходить по воде ,
А он учил Её , что Ей все лишь снится .
Она пыталась разобраться в Себе ,
А Он запустил в Неё Времени Птицу .
Она училась перестать всё беречь.
Да , даже от боли . Да , даже от сладости.
Но на поверхности душевности встречь
Он не дал Ей большей сладости,
Чем прыгнуть на поверхность воды
И водоходной и складной этой тварью
Прожить этот миг , где не нужно игры .
Перегар весь ушел и с разжёванным краем
Своей Души Она давно ведь простилась ,
А он учил Её ходить по воде.
Хотя б потому что давно Ей снилось ,
Что Он есть в Одном Месте , а не везде.
А Ему всё казалось , что это привычка
И что от неё сходят с ума .
А Она была , словно спичка ,
Какая упала до водного дна .


Рецензии